Privacy e Cookie Policy

Trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali. Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Valerio Rossi.

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Dando il consenso alla Privacy Policy di JustMolla.it per lasciare un commento, per iscriversi alla notifica dei nuovi commenti, per inviare una email dalla pagina contatti o per iscriversi alla mailing list, l’Utente conferma di avere almeno 16 anni di età.

JustMolla.it ha lavorato tanto per rispettare tutte le nuove direttive del General Data Protection Regulator (GDPR) e per assicurare all’Utente la massima trasparenza circa il trattamento e l’utilizzo dei dati personali.

L’Utente può richiedere la cancellazione totale dei suoi dati presenti sul sito (e.g. commenti) facendo esplicita richiesta dal form di contatto. Per la cancellazione dalla mailing list o dalle notifiche dei nuovi commenti, l’Utente può cancellarsi automaticamente seguendo le istruzioni riportate in fondo alle email ricevute e procedendo alla cancellazione dell’iscrizione.

Commenti

Per poter postare un commento è richiesto l’inserimento di nome ed indirizzo e-mail dell’Utente. Le opinioni ed i commenti postati dagli utenti e le informazioni e i dati in esso contenuti non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sul sito. In particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati.

Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima. Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’Utente e di quelli rilevabili dai commenti pubblicati deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell’Utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.

Notifica di nuovi commenti

L’Utente ha la possibilità di iscriversi alla notifica dei commenti di un determinato articolo spuntando il checkbox “Avvisami quando ci sono nuovi commenti”. Verranno inviate delle email automatiche all’Utente ogni volta che un nuovo commento viene pubblicato sull’articolo. Se l’Utente non seleziona l’opzione “Inviami email con aggiornamenti, eventi e promozioni”, l’email non verrà aggiunta alla mailing list del sito e l’Utente non riceverà nessuna newsletter o comunicazione email eccetto le notifiche per i nuovi commenti.

Cancellazione dalle notifiche

Per cancellare la propria iscrizione alla notifica dei nuovi commenti l’Utente può cliccare sul link di cancellazione presente in ogni comunicazione email riguardo a nuovi commenti. L’email dell’Utente verrà completamente cancellata dal database.

Mailing list

Gli indirizzi email forniti sono utilizzati al solo fine di inviare aggiornamenti, eventi e promozioni e non saranno comunicati a terzi.

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

La newsletter è gestita su piattaforma MailChimp, appartenente alla società società Rocket Science Group, LLC, che ha sede negli Stati Uniti ed aderisce al c.d. accordo “Safe Harbor”, il quale le impone un livello di protezione dei dati personali pari agli standard richiesti dai Garanti della Privacy dei paesi UE. La suddetta società tratterà i dati degli interessati come autonomo Titolare, nel rispetto dei suddetti standard (http://mailchimp.com/legal/privacy). Per qualsiasi dubbio o chiarimento l’interessato potrà contattare direttamente Rocket Science Group, LLC, Mailchimp Privacy Department, 512 Means St., Suite 404, Atlanta, Georgia 30318.

Le comunicazioni via email sono inviate a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente nel sito e autorizzando questo sito al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio di newsletter o qualsiasi altra comunicazione email.

All’Utente viene fatta esplicita richiesta di confermare la volontà di ricevere aggiornamenti, eventi e promozioni e di acconsentire al trattamento dei dati personali e dei termini d’uso di JustMolla.it.

Modifica o cancellazione dei dati personali

L’Utente ha la facoltà (art. 7 del D.Lgs. 196/2003) di modificare in ogni momento le informazioni ed i consensi forniti cliccando sul link “aggiornare le tue preferenze” presente in ogni comunicazione email oppure rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali. Se l’Utente revoca anche solo uno dei due consensi, non riceverà più alcun aggiornamento, evento o promozione.

L’Utente può richiedere la cancellazione totale dei suoi dati cliccando sul link “cancellarti dalla lista” posta in fondo ad ogni email oppure rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali.

Cookie

Il Garante della Privacy ha individuato due macrocategorie di cookie: tecnici e di profilazione.

Una barra, presente in fondo ad ogni pagina, informa l’Utente sull’utilizzo dei cookie tecnici necessari da parte di questo sito e chiede il consenso per utilizzare altri cookie, non fondamentali per la fruizione dei contenuti di questo sito.

Cookie tecnici

I cookie tecnici interessano:

  • attività strettamente necessarie al funzionamento ed all’erogazione del servizio;
  • attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione (ad esempio, cookie flash player se non superano la durata della sessione, cookie di salvataggio del carrello o delle preferenze sulla lingua/valuta);
  • statistica, laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata.

Questi cookie sono necessari al funzionamento del sito e verranno rilasciati automaticamente.

WordPress

Questo sito utilizza WordPress. Quando l’Utente lascia un commento su un articolo, una serie di cookie vengono installati da WordPress per ricordare i dati inseriti e facilitare l’inserimento di ulteriori commenti.

Altri cookie tecnici potrebbero essere rilasciati man mano che l’Utente interagisce con il sito:

  • se il banner per l’iscrizione alla Mailing list in alto alle pagine viene chiuso;
  • se viene dato il consenso esplicito per il trattamento dei dati personali al banner in basso alle pagine.

Statistiche

Questo sito utilizza Google Analytics e Hotjar per analizzare a fini statistici come il sito viene utilizzato dagli utenti.

Google Analytics utilizza dei cookies. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’Utente verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy sono disponibili qui.
L’Utente può disabilitare l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

I dati gestiti da Google Analytics e da Hotjar su questo sito sono anonimizzati, ovvero non sarà possibile accedere ai dati disaggregati di analytics a livello di indirizzo IP.

Quando l’utente clicca su un link di affiliazione, una serie di cookie vengono installati per raccogliere informazioni sul numero di click effettuati dall’Utente sui link. Anche in questo caso non vengono salvate informazioni personali come ad esempio l’indirizzo IP, ed i dati raccolti sono utilizzati a fini statistici.

Cookie di profilazione e di terze parti

I cookie di profilazione necessitano di un preventivo consenso dell’Utente e sono tutti i cookie non tecnici, inclusi:

  • cookie di profilazione pubblicitaria di prima o terza parte;
  • cookie di retargeting;
  • cookie di social network;
  • cookie di statistica gestiti completamente dalle terze parti.

Questi cookie verranno rilasciati solo se l’Utente fornisce esplicito consenso nella barra in basso alle pagine. Questi cookie sono necessari per la visualizzazione di video di youtube integrati in articoli su questo sito.

Per avere più informazioni sui cookie di terze eventualmente istallati da questo sito, si rimanda alle policy cookie delle terze parti citate:

Revocare il consenso dei cookies

In qualsiasi momento l’Utente può revocare il consenso ai cookie e cliccare sul bottone “Revoca il consenso” in fondo a ogni pagina del sito.

Tutti i cookie non necessari saranno bloccati e non più rilasciati da questo sito. Non tutti i cookie verranno puliti dal browser. Per pulire tutti i cookie si raccomanda di utilizzare le funzionalità del browser.

Bloccare i cookies dal browser

L’Utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser:

  • Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
  • Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.
  • Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.
  • Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni:

Strumenti utili per la gestione dei cooke

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies, informiamo che il sito youronlinechoices riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. Tenuto conto che è possibile che nel corso del tempo vengano installati cookie di profilazione di terze parte, l’Utente può verificarli facilmente e scegliere se accettarli o meno accedendo al sito youronlinechoices.

L’Utente può disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. In particolare per compiere con facilità questa operazione l’Utente può utilizzare lo strumento nella pagina youronlinechoices e controllare agevolmente le preferenze sulla pubblicità comportamentale.

L’Utente è invitato a chiedere ulteriori chiarimenti compilando il form di contatto.