Privacy e Cookie Policy

Trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali. Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Valerio Rossi.

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Dando il consenso alla Privacy Policy di JustMolla.it per lasciare un commento, per iscriversi alla notifica dei nuovi commenti, per inviare una email dalla pagina contatti o per iscriversi alla mailing list, l’Utente conferma di avere almeno 16 anni di età.

JustMolla.it ha lavorato tanto per rispettare tutte le nuove direttive del General Data Protection Regulator (GDPR) e per assicurare all’Utente la massima trasparenza circa il trattamento e l’utilizzo dei dati personali.

L’Utente può richiedere la cancellazione totale dei suoi dati presenti sul sito (e.g. commenti) facendo esplicita richiesta dal form di contatto. Per la cancellazione dalla mailing list o dalle notifiche dei nuovi commenti, l’Utente può cancellarsi automaticamente seguendo le istruzioni riportate in fondo alle email ricevute e procedendo alla cancellazione dell’iscrizione.

Commenti

Per poter postare un commento è richiesto l’inserimento di nome ed indirizzo e-mail dell’Utente. Le opinioni ed i commenti postati dagli utenti e le informazioni e i dati in esso contenuti non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sul sito. In particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati.

Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima. Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’Utente e di quelli rilevabili dai commenti pubblicati deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell’Utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.

Notifica di nuovi commenti

L’Utente ha la possibilità di iscriversi alla notifica dei commenti di un determinato articolo spuntando il checkbox “Avvisami quando ci sono nuovi commenti”. Verranno inviate delle email automatiche all’Utente ogni volta che un nuovo commento viene pubblicato sull’articolo. Se l’Utente non seleziona l’opzione “Inviami email con aggiornamenti, eventi e promozioni”, l’email non verrà aggiunta alla mailing list del sito e l’Utente non riceverà nessuna newsletter o comunicazione email eccetto le notifiche per i nuovi commenti.

Cancellazione dalle notifiche

Per cancellare la propria iscrizione alla notifica dei nuovi commenti l’Utente può cliccare sul link di cancellazione presente in ogni comunicazione email riguardo a nuovi commenti. L’email dell’Utente verrà completamente cancellata dal database.

Mailing list

Gli indirizzi email raccolti sono utilizzati al solo fine di inviare aggiornamenti, eventi e promozioni e non saranno comunicati a terzi.

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

La newsletter è gestita su piattaforma MailChimp, appartenente alla società società Rocket Science Group, LLC, che ha sede negli Stati Uniti ed aderisce al c.d. accordo “Safe Harbor”, il quale le impone un livello di protezione dei dati personali pari agli standard richiesti dai Garanti della Privacy dei paesi UE. La suddetta società tratterà i dati degli interessati come autonomo Titolare, nel rispetto dei suddetti standard (http://mailchimp.com/legal/privacy). Per qualsiasi dubbio o chiarimento l’interessato potrà contattare direttamente Rocket Science Group, LLC, Mailchimp Privacy Department, 512 Means St., Suite 404, Atlanta, Georgia 30318.

Le comunicazioni via email sono inviate a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente nel sito e autorizzando questo sito al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio di newsletter o qualsiasi altra comunicazione email.

All’Utente viene fatta esplicita richiesta di confermare la volontà di ricevere aggiornamenti, eventi e promozioni e di acconsentire al trattamento dei dati personali e dei termini d’uso di JustMolla.it.

Modifica o cancellazione dei dati personali

L’Utente ha la facoltà (art. 7 del D.Lgs. 196/2003) di modificare in ogni momento le informazioni ed i consensi forniti cliccando sul link “aggiornare le tue preferenze” presente in ogni comunicazione email oppure rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali. Se l’Utente revoca anche solo uno dei due consensi, non riceverà più alcun aggiornamento, evento o promozione.

L’Utente può richiedere la cancellazione totale dei suoi dati cliccando sul link “cancellarti dalla lista” posta in fondo ad ogni email oppure rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali.

Notifiche da browser

L’Utente può iscriversi alle notifiche push tramite il pop-up visualizzato tramite il servizio PushAssist.

Dando il consenso, l’Utente riceve delle notifiche dal proprio browser su aggiornamenti, nuovi articoli o promozioni da parte di questo sito. I dati raccolti da PushAssist sono anonimi (indirizzo IP oscurato) e i dati non vengono utilizzati da questo sito per altro fine se non per l’invio di notifiche push. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati da parte di PushAssist si rimanda alla pagina https://pushassist.com/privacy-policy.

L’Utente può revocare il consenso alle notifiche in ogni momento agendo sulle impostazioni del proprio browser (ChromeMozilla, Safari, Explorer).